понедельник, 6 августа 2012 г.

Бродя по улочкам Таррагоны...

Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями о красивом древнем городе Таррагона. Находится он на побережье Испании в автономной области Каталония. Численность населения составляет всего 120 тыс., но в период сиесты улицы были совсем пустынными, за редким исключением попадались местные жители, но в основном слышалась русская и украинская речь ))) видимо, мы одни такие закаленные, чтобы гулять под палящим солнцем!

Естесственно, мы пошли в другую сторону от нужного пункта ))) Путешествие без плутаний - это не про нас ) Хочется выразить большую благодарность местным жителям, которые на полу-английском, полу-мимическом языке показали на какой автобус сесть, посадили нас и попросили водителя указать нужную остановку )))

И вот, наконец, мы добрались до старого римского города IV века н.э.!

Улочки узкие и уютные, дома прекрасно закрывают от солнца. На фоне виден каталонский флаг, который наряду с испанским считается государственным.

С этим флагом связана красивая легенда. далее текст отсюда:

"В XVI веке появилась легенда о том, что граф Гифре Пелос воевал вместе с французким королём Карлосом Калво II против норманов.
Смертельно раненый Гифрe попросил короля принести к нему щит. Король, благодарный Гифрe за помощь в победе, взял его руку и провёл окровавленными пальцами по золотому щиту.
Таким образом, появился герб Графов Барселоны и позднее каталонский флаг Сеньера."


Кафедральный собор. Внутрь не заходили, но внешне строение выглядит довольно внушительно.



Далее мы попали на территорию древней крепости. Покажу самую малую долю фотографий, чтобы не утомлять вас )))


Я понимаю так, что этот мини-акведук имел не только декоративное назначение.

А это уже амфитеатр для проведения гладиаторских боев и казни первых христиан на самом побережье средиземного моря.
Где-то сохранился еще древний цирк для проведения лошадиных скачек, но мы его даже с картой не смогли найти )))



Надо отметить, что такого чистого моря, как на побережье Таррагоны, я еще не видела! Был довольно сильный шторм, но вода оставалась чистейшей.


И напоследок, фото художественной лавки-студии с очень интересными картинами и коллажами. С удивлением узнала позднее, что в Италии владельцы лавок категорически запрещают фотографировать работы... Испания более в этом плане доброжелательная страна )