воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Описание процесса

Доброго дня, дорогие мастерицы!
Специально для группы "Scrap Garage" я опишу тонкости процесса создания Чековой книжки желаний в стиле Стимпанк, которую можно подарить на День Святого Валентина, День защитника Отечества или просто так любимому человеку )))


Из материалов были использованаы:

- бумага Graphic 45
- украшения от Тима Хольца
- кружево
- штампы
- металиическая цепочка
- пудра для эмбоссинга
- люверсы
- крафт бумага
- акриловые краски
- дистресс-чернила "Винтажное фото"

Список получился великоват, но не пугайтесь )) Дизайн можно сделать более минималистичным, тут все зависит от вашего вкуса.

Итак, с какими трудностями мне пришлось столкнуться в процессе работы?

Формат. Размер работы может быть любым, тут ограничений нет, но желательно все-таки сделать сопоставимым с реальной чековой книжкой, к примеру, 8*10 см.

Композиция. В процессе расположения декоративных элементов, помните, что 1-1,5 см нужно оставить на крепление люверсов и сгиб.

Крепление украшений на бумаге. Некоторые девушки приклеивают  шетеренки  на бумагу, а я предпочитаю крепить их на брадс, чтобы оставить свободу движения (можно крутить), таким же образом поступила с металлическим цветком и анкером.
Определенных законов тут нет, решите, как удобно крепить детали Вам, исходя из имеющихся материалов.

Отдельно затрону тему крепления фотопленки. Работа с ней поначалу может показаться сложной в том плане, что она скручивается из-за хранения в рулоне, таким образом, отрезанный кусочек лучше распрямить. Я делаю это путем нагрева пленки феном для эмбосссинга - только не перестарайтесь ))) Возможно, будет эффективным способ проглаживания утюгом или хранение под прессом - экспериментов пока не проводила.


Получив ровный кусок пленки, вы можете приклеить ее тонким слоем клея на темных участках, пришить ручной или машинной строчкой или "брутальный" метод - закрепить ее брадс, что я и сделала. Не советую использовать двустороннюю липкую ленту, т.к. она проглядывается через пленку - эффект неопрятный.

Кружево я креплю либо на тонкий слой клея (следите, чтобы он нигде не выступал), либо на друстороннюю липкую ленту, она имеет преимущество не проступать через дырочки кружева, но на свету отсвечивает на открытых участках, так что выбор за Вами.

Люверсы. Этот элемент крепится специальными установщиками и кроподайлами, замечательные обзоры этих девайсов представлены тут и тут. Сложность заключается в том, что не всегда в арсенале имеется люверс нужного цвета. Тут могут помочь алкогольные чернила или пудра для эмбоссинга.
Несколькими движениями мастера, яркие золотые люверсы превращаются в состаренные черненые )))


Итак, детали мы закрепили, люверсы установили (не забудьте вставить внутренние чеки в книжку перед установлением люверсов! О них речь пойдет чуть ниже).

Умная мысля приходит апосля, как говорят в народе... вот и меня озарило в последний момент, что надо бы продеть металлическую цепочку между дырочками. С одной стороны я, при помощи двойного кольца для бижутерии, подвесила ключик, а с другой стороны таким же кольцом соединила звено цепи и шестеренку. Это был, пожалуй, самый сложный этап работы для меня: из инструментов была только железная линейка и небольшие тонкогубцы, а кольцо очень тугое, так что в следующий раз запасусь инструментами - хотя бы шило куплю )))

Вернемся к нашим чекам: тут я велосипед изобретать не стала, напечатала надписи на крафт бумаге и вырезала 10 "билетиков"

Далее экспериментировала с красками и коричневым спреем. Брызгала, мазала, ставила кляксы



Надеюсь, информация будет полезной для Вас. С удовольствием отвечу на возникшие вопросы )

4 комментария:

  1. Диан, посмотри, пожалуйста, может добавить что-то? Я ссылку на группу сделать не могу, т.к. дотупа к коктакту не имею днем )))

    ОтветитьУдалить
  2. Вероник, все отлично! Если что, я немного поправлю, с твоего разрешения) Вот, дорогая, ты и стала официально активным вдохновителем!)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, это (редактирование) только приветствуется! Спасибо большущее за такую честь ))) Хы хы хы )))

    ОтветитьУдалить